Путаница в Пушкинском районе

Автор: · Дата: 29 Январь 2013 · Прокомментировать

Путаница в Пушкинском районе

Продолжая тему интересных (но редких) тендеров в геодезии, хочу обратить внимание на стандартный (по моим наблюдениям) случай, когда, то ли тендер подстроен под определенную компанию, то ли заказчик сам не понимает, что хочет. Итак, ссылка.

Вроде бы обычный тендер, даже социально направленный. Всё-таки землю многодетным семьям обещали, а как-то не слышно, что дают или дают, но на болотах. По условиям тендера необходимо выполнить топографическую съемку двух участков по 10 гектар каждый, с согласованием в Архитектуре. Однако, когда смотрим требования в к участникам, то становится и смешно, и грустно.

Требования, предъявляемые к участникам размещения заказа:

• Наличие лицензии выданной Федеральной Службой Геодезии и Картографии России на осуществление работ относящихся к геодезической и картографической деятельности;
• Для юридического лица наличие в штате не менее двух кадастровых инженеров, которые вправе осуществлять кадастровую деятельность.
• Кадастровый инженер (индивидуальный предприниматель) должен быть зарегистрирован в установленном законодательством Российской Федерации порядке;
• Каждый кадастровый инженер должен иметь печать, штампы, бланки, на которых указываются, в частности, его адрес (место его нахождения) и идентификационный номер его квалификационного аттестата;
• Сведения о каждом кадастровом инженере должны быть внесены в государственный реестр кадастровых инженеров, в том числе дата выдачи квалификационного аттестата и идентификационный номер данного аттестата.
• Выполнение работ в соответствии с нормативно-техническими требованиями к процессу выполнения, формирования и сдачи результатов работ, установленными действующим законодательством.

Во-первых, лицензии давно отменили, а эти работы как-то не очень похожи на работы федерального значения, да и не указано это в документах. С учетом того, что про капитально строительство тоже речи не идет, то участник вообще может не иметь ни лицензии, ни допуска СРО (см. Градостроительный кодекс).

Во-вторых, кадастровые инженеры в штате нужны тем, кто занимается межеванием. Но ни как не топографическими съемками (ФЗ-221).

Интересно, как администрация Пушкинского района будет проверять последний пункт своего требования, если сама плохо понимает, что хочет. Или прикидываются?

Рубрика: Размышления · Запись имеет метки: ,  

Комментарии

  1. Жуть какая. Как вы находите такие тендеры?