Строительные будни

Автор: · Дата: 11 Январь 2011 · Прокомментировать

Строительные будни

Работал я на одной стройке (госзаказ) в Москве, так нас там проверками мучили – просто жуть. То технадзор, то авторский надзор, то ИГАСН, то из головной фирмы приедут. В общем, тяжко. И ладно бы по делу, а то ерунду какую-то проверяли, а настоящих косяков наших рабочих и прорабов не замечали. Замечали их только мы и колонны периодически по ночам рубили. Доходило до смешного – умудрились наклонить метровую по высоте колонну на 6 сантиметров.

Короче, раздолбайство. График на этом объекте был с 8 до 17, в пять собирался, сдавал охране тахеометр и уходил домой.

В один прекрасный день сижу, черчу исполняшки. Точнее, не черчу, а рисую, так как правды там мало было. Часов в 11 залетает прораб, говорит, шесть колонн надо дать срочником. Услышав, что никаких проблем, и пусть ко мне зайдет помощник из рабочих, он откланялся, а я стал ждать рабочего, по обыкновению приходящего минут через 15-30 после таких вот гостей.

Но его всё не было. Тут уж обед начался. Обед геодезиста – это, по моему, святое дело, благотворно влияющее на качество строительства вообще и на отношения в коллективе в частности. Достав пластиковую коробочку с гарниром и поставив кипятиться чайник, я услышал, что в бытовку кто-то идет…

Это был уже другой прораб, который сказал ровно тоже самое, что и его предшественник. Ответ он получил такой же. Заверив меня, что помощник зайдет сразу после обеда, прораб удалился созидать и вершить новые творения из монолитного железобетона.

Обед прошел, я черчу… Стрелка часов перевалила за отметку 16. Вдруг ко мне забегает первый прораб и говорит, что я ему не дал колонны, как же так и почему я такой плохой. В ответ он услышал, что я с удовольствием прямо сейчас дам ему его колонны, только пусть ко мне подойдет помощник, который будет забивать дюбеля, ну и поможет инвентарь до горизонта донести. Удивившись ,что ко мне никто не приходил от него, он удалился.

Эх… хорошо на стройке порою, особенно когда с нормальными людьми работаешь.

В 16:50, когда я уже начал было переодеваться, заходит ко мне сам начальник строительства. Тучный мужчина, умоляющим голосом просит меня вынести ему те самые колонны. Но…

Но колонны я вынес только следующим утром, когда приехал мой напарник с другого объекта. Так прошел день. Обычный день на строительной площадке, где строят классический монолит обычные прорабы и обычные начальники.

А вы говорите, зачем геодезисту помощник?

Рубрика: Разбивка осей и конструкций · Запись имеет метки: , ,  

Комментарии

  1. Болтрушко Александр:

    Анологично!!!!!!!!!!!

  2. Здорово!
    История — класс!

  3. Обычное дело на стройки то все бросай иди туда, а потом зачем это сделал никому не надо было